Семга на углях с соусом терияки
- Калорийность блюда: 95 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Семга на углях с соусом терияки:
Соус терияки
2 столовые ложкиКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Семгу разделать на филе и удалить косточки. Кожу оставить.
ШАГ 3 Для маринада смешать оливковое масло, терияки, соевый соус, свежемолотый перец, и лимонный сок.
ШАГ 4 Густо смазать филе маринадом со стороны мякоти и дать пропитаться минут пятнадцать.
ШАГ 5 Выложить рыбу на решетку кожей вниз. И установить решетку над седыми углями.
ШАГ 6 Переворачивать рыбу следует, только в том случае, если решетка двойная и рыба зажата с обеих сторон. В противном случае семга развалится на волокна. Если же рыба просто лежит на решетке и перевернуть ее нет возможности, не проблема, она все равно приготовится. Держать ее над углями около 20 минут.
ШАГ 7 Готовую семгу подавать сразу же.
