Картофельная запеканка в духовке с бужениной
- Калорийность блюда: 535 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка в духовке с бужениной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить и отварить до полуготовности.
ШАГ 2 Копченую буженину нарезать соломкой.
ШАГ 3 Нарезать картофель кружочками толщиной 3–5 мм.
ШАГ 4 Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом и выложить картофель.
ШАГ 5 Смазать небольшим количеством майонеза с помощью силиконовой кисти.
ШАГ 6 Выложить нарезанную буженину.
ШАГ 7 Сыр моцареллу натереть на крупной терке.
ШАГ 8 Равномерно посыпать тертым сыром запеканку.
ШАГ 9 Запекать 20 минут до золотистой сырной корочки.
ШАГ 10 Подавать в горячем виде.
