Вареники с адыгейским сыром
- Калорийность блюда: 719 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут + 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вареники с адыгейским сыром:
Адыгейский сыр
200 гКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, вбить яйцо.
ШАГ 2 Растереть вилкой яйцо с мукой, добавить щепотку соли.
ШАГ 3 Тонкой струйкой влить кипяток.
ШАГ 4 Сразу же начинать замешивать тесто. Пока горячо — вилкой, потом руками.
ШАГ 5 В процессе замешивания влить поочередно 3 столовые ложки растительного масла.
ШАГ 6 Когда тесто станет однородным и эластичным, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
ШАГ 7 Адыгейский сыр натереть на мелкой терке, добавить яичный желток, соль, перец.
ШАГ 8 Из теста сначала скатать колбаску, разделить на небольшие кусочки и раскатать скалкой кружочки одинакового размера.
ШАГ 9 Выложить начинку, примерно по 1 ч.л.
ШАГ 10 Сформировать вареники.
ШАГ 11 Варить в подсоленной воде 4 минуты после всплытия.
ШАГ 12 Подавать, смазав растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.
