Картофель отварной
- Калорийность блюда: 200 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 45,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель отварной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким.
При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился.
При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился.
ШАГ 2 Как только картофель будет готов, слить воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 5-10 минут для отсушки. Готовый картофель переложить на горячее блюдо.
ШАГ 3 Отдельно подать масло.