Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
- Калорийность блюда: 678 ккал *
- Содержит жиров: 48,3 грамм
- Содержит белков: 35,1 грамм
- Содержит углеводов: 9,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говяжьи медальоны с соусом из красного вина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем.
ШАГ 2 Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
ШАГ 3 В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту.
ШАГ 4 Разложите по тарелкам и полейте соусом.
