Клефтико
- Калорийность блюда: 6674 ккал *
- Содержит жиров: 507,9 грамм
- Содержит белков: 468,1 грамм
- Содержит углеводов: 492,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать маринад: к мёду влить вино, уксус, всыпать зиру и орегано, взбить вилкой до состояния эмульсии.
ШАГ 2 Мясо надрезать поперёк до кости, натереть солью и перцем, маринадом. Положить каждую голяшку на слой бумаги для запекания (а её на 2 слоя фольги), добавить по желанию помидоры, лук, зелень, закрыть со всех сторон.
ШАГ 3 Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, затем при 150С ещё 1,5 часа. Подавать с лимоном и зеленью.
Теги:
Бараньи голяшки Белое сухое вино Винный уксус Мед Орегано Оливковое масло Молотый кумин (зира) Соль Перец черный молотый Основные блюда Греческая кухня
