Клефтико из баранины
- Калорийность блюда: 726 ккал *
- Содержит жиров: 45,3 грамм
- Содержит белков: 46,5 грамм
- Содержит углеводов: 33,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клефтико из баранины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину промыть, удалить прожилки, пленки, оставить немного жирка.
ШАГ 2 Нарезать мясо крупными кусками (около 5 см), каждый кусок нашпиговать чесноком (четвертинкой зубчика) и кусочком сыра.
ШАГ 3 Посолить, добавить специи, вино и оставить мариноваться на 1 час.
ШАГ 4 Картофель и морковь очистить, картофель надрезать не до конца на тонкие кружочки,морковь нарезать крупными кусками.
ШАГ 5 Также посолить, посыпать специями и смазать оливковым маслом (растереть руками).
ШАГ 6 В форму для запекания положить большой лист пергамента.
ШАГ 7 Уложить в форму мясо и овощи.
ШАГ 8 Запекать при температуре 180 градусов в течение1 часа 15 минут.
ШАГ 9 Посыпать рубленной кинзой.
