Добавить рецепт
Добавил:
01 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 559 ккал *
  • Содержит жиров: 42 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Чакапули из баранины с травамиЧакапули из баранины с травами - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С баранины снять пленки и нарезать кусочками со стороной около 3 см.

ШАГ 2 Зеленый лук порубить не очень мелко.

ШАГ 3 Петрушку и кинзу нужно рубить со стеблями.

ШАГ 4 С тархуна снять листья, оторвать огрубевшие стебли, мягкие молодые стебельки можно оставить.

ШАГ 5 Так же крупно нарубить.

ШАГ 6 На дно казана выложить немного мяса.

ШАГ 7 На него выложить часть нарубленной зелени.

ШАГ 8 Таким образом продолжить выкладывать слоями мясо и зелень, пока они не кончатся.

ШАГ 9 Последним слоем должна быть зелень.

ШАГ 10 Сверху выложить сливы.

ШАГ 11 Залить вином, добавить соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около часа или дольше, пока мясо не будет отставать от костей.

ШАГ 12 Время тушения зависит от возраста барашка, чем он старше, тем дольше нужно тушить. Горячий чакапули разлить по тарелкам и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация