Пицца
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пицца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прокрутить через мясорубку вяленые помидоры.
ШАГ 2 Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 4 Разделите тесто на 3 части и каждую скатайте в шар. Оставьте подниматься на 10 минут.
ШАГ 5 Припылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте в лепешки.
ШАГ 6 Выложите лепешки на противень, смажьте томатным соусом, посыпьте кусочками моцареллы и крупно порубленным базиликом.
ШАГ 7 Поместите пиццы в духовку, убавьте температуру до 240 градусов и пеките 10 – 12 минут.
