Лазанья с грибами и куриным филе
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лазанья с грибами и куриным филе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
ШАГ 2 Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
ШАГ 3 Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).
ШАГ 4 Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
ШАГ 5 В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
ШАГ 6 На листы выложить половину грибов с филе. -> Затем половина соуса -> Листы лазаньи -> Оставшиеся грибы с филе -> Оставшийся соус -> листы лазаньи -> помидоры с зеленью
ШАГ 7 Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
ШАГ 8 Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.
ШАГ 9 Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.
