Лазанья с грибами и помидорами
- Калорийность блюда: 529 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лазанья с грибами и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Лук очистить и мелко нарезать.
ШАГ 3 На сковороду высыпать лук и обжаривать с добавлением растительного масла.
ШАГ 4 Обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 5 Шампиньоны нарезать мелко.
ШАГ 6 Добавить к луку и обжарить.
ШАГ 7 Нарезать помидор.
ШАГ 8 В кастрюльку вылить сливки.
ШАГ 9 Добавить сливочное масло.
ШАГ 10 Добавить муку.
ШАГ 11 Затем размешать и добавить соль.
ШАГ 12 Довести до кипения, непрерывно размешивая. Должна получиться кефирообразная консистенция соуса.
ШАГ 13 На дно формы для запекания выложить листы для лазаньи.
ШАГ 14 Затем слой грибов с луком.
ШАГ 15 И далее помидор.
ШАГ 16 Снова листы для лазаньи (и так повторить слои несколько раз).
ШАГ 17 Залить все соусом сверху.
ШАГ 18 Посыпать натертым сыром.
ШАГ 19 Поставить в духовку на 180 градусов на 35 минут.
ШАГ 20 Готовую лазанью достать и немного остудить.
ШАГ 21 Затем нарезать порционно и подать к столу.
