Добавить рецепт
Добавил:
24 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 529 ккал *
  • Содержит жиров: 45 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это простая лазанья без мяса. Очень просто и быстро готовить и обязательно остудить перед нарезкой, чтобы не поплыли слои. В принципе, начинка может быть любая, но классическое сочетание грибов, лука и помидора — очень хорошо подходит для этого блюда. При желании можно добавить любимые специи. Приятного аппетита!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Лук очистить и мелко нарезать.

ШАГ 3 На сковороду высыпать лук и обжаривать с добавлением растительного масла.

ШАГ 4 Обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 5 Шампиньоны нарезать мелко.

ШАГ 6 Добавить к луку и обжарить.

ШАГ 7 Нарезать помидор.

ШАГ 8 В кастрюльку вылить сливки.

ШАГ 9 Добавить сливочное масло.

ШАГ 10 Добавить муку.

ШАГ 11 Затем размешать и добавить соль.

ШАГ 12 Довести до кипения, непрерывно размешивая. Должна получиться кефирообразная консистенция соуса.

ШАГ 13 На дно формы для запекания выложить листы для лазаньи.

ШАГ 14 Затем слой грибов с луком.

ШАГ 15 И далее помидор.

ШАГ 16 Снова листы для лазаньи (и так повторить слои несколько раз).

ШАГ 17 Залить все соусом сверху.

ШАГ 18 Посыпать натертым сыром.

ШАГ 19 Поставить в духовку на 180 градусов на 35 минут.

ШАГ 20 Готовую лазанью достать и немного остудить.

ШАГ 21 Затем нарезать порционно и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация