Добавить рецепт
Добавил:
22 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 189 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В данном рецепте использовано тесто фило, его необходимо разморозить при комнатной температуре и не вскрывая пачку, чтобы оно не пересохло, а после открытия постараться максимально быстро сложить гармошки и начинить их. При желании в данном рецепте можно использовать любые другие овощи и грибы. Главное помнить, что все должно быть хорошо залито яичной смесью, чтобы пропиталось и пропеклось. Сыр может быть любой, ваш любимый. Подать пирог возможно со сметаной, но и без нее он будет прекрасным дополнением к обеду. Приятного аппетита)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты, тесто заранее разморозить.

ШАГ 2 Аккуратно раскрыть размороженное тесто и по одному листу свернуть гармошкой.

ШАГ 3 Уложить листы в форму для запекания таким образом, чтобы была возможность начинить пирог между слоями. Т.е укладывать на торец гармошки и не очень плотно.

ШАГ 4 Затем нарезать грибы.

ШАГ 5 Нашпиговать слои гармошки нарезанными грибами.

ШАГ 6 Теперь очистить и нарезать половину перца дольками.

ШАГ 7 Получившиеся дольки нарезать кубиком.

ШАГ 8 Добавить перец в пирог, посыпав его сверху.

ШАГ 9 Лук нарезать не крупно.

ШАГ 10 И так же добавить в пирог, просто посыпав его сверху.

ШАГ 11 Добавить приправу для овощей.

ШАГ 12 И сушеный чеснок.

ШАГ 13 Яйца разбить в миску.

ШАГ 14 Добавить сметану.

ШАГ 15 Перемешать и добавить в процессе перемешивания воду.

ШАГ 16 Получившейся смесью залить пирог по всей поверхности равномерно.

ШАГ 17 Немного наклонить форму с пирогом в разные стороны, чтобы заливка растеклась равномерно.

ШАГ 18 Сыр натереть на терке.

ШАГ 19 И засыпать все сверху, распределив по всей поверхности.

ШАГ 20 Поставить в печь на 180* примерно на 45 минут.

ШАГ 21 Готовый пирог достать и немного остудить.

ШАГ 22 Нарезать порционно и подать к столу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация