Слоеный пирог с овощами и грибами
- Калорийность блюда: 189 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Слоеный пирог с овощами и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты, тесто заранее разморозить.
ШАГ 2 Аккуратно раскрыть размороженное тесто и по одному листу свернуть гармошкой.
ШАГ 3 Уложить листы в форму для запекания таким образом, чтобы была возможность начинить пирог между слоями. Т.е укладывать на торец гармошки и не очень плотно.
ШАГ 4 Затем нарезать грибы.
ШАГ 5 Нашпиговать слои гармошки нарезанными грибами.
ШАГ 6 Теперь очистить и нарезать половину перца дольками.
ШАГ 7 Получившиеся дольки нарезать кубиком.
ШАГ 8 Добавить перец в пирог, посыпав его сверху.
ШАГ 9 Лук нарезать не крупно.
ШАГ 10 И так же добавить в пирог, просто посыпав его сверху.
ШАГ 11 Добавить приправу для овощей.
ШАГ 12 И сушеный чеснок.
ШАГ 13 Яйца разбить в миску.
ШАГ 14 Добавить сметану.
ШАГ 15 Перемешать и добавить в процессе перемешивания воду.
ШАГ 16 Получившейся смесью залить пирог по всей поверхности равномерно.
ШАГ 17 Немного наклонить форму с пирогом в разные стороны, чтобы заливка растеклась равномерно.
ШАГ 18 Сыр натереть на терке.
ШАГ 19 И засыпать все сверху, распределив по всей поверхности.
ШАГ 20 Поставить в печь на 180* примерно на 45 минут.
ШАГ 21 Готовый пирог достать и немного остудить.
ШАГ 22 Нарезать порционно и подать к столу
