Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 329 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это белковая бомба, можно сказать, и это очень вкусно и содержит мало муки, которую можно взять любую, по вашему вкусу. В данном рецепте готовая лепешка будет немного жидкая, это связано с небольшим количеством муки в составе. Это нормально, впрочем, если вы будете делать повторно и захотите добавить муку, то хуже от этого выпечка не станет. Чеснок можно не добавлять в тесто, если вы его не любите, а укроп можно заменить любой другой зеленью или шпинатом, от этого изменится вкус, но не суть лепешки. Она может быть отличным дополнением к обеду или самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Творог выложить в миску.

ШАГ 3 Добавить яйца.

ШАГ 4 Сыр натереть на терке.

ШАГ 5 Большую часть (примерно 2/3) сыра добавить к творогу.

ШАГ 6 Добавить сушеный чеснок.

ШАГ 7 Добавить муку.

ШАГ 8 Все перемешать как следует.

ШАГ 9 Выложить массу в форму для запекания.

ШАГ 10 Равномерно распредлить по поверхности.

ШАГ 11 Сметану выложить в миску.

ШАГ 12 Добавить оставшийся сыр.

ШАГ 13 Укроп мелко нарезать.

ШАГ 14 И добавить в сметану с сыром.

ШАГ 15 Перемешать.

ШАГ 16 Добавить кунжут и так же тщательно перемешать.

ШАГ 17 Затем сметану с сыром выложить на творожную основу.

ШАГ 18 И так же распределить по всей поверхности.

ШАГ 19 Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 30–35 минут.

ШАГ 20 После образования румяной корочки вынуть лепешку из духовки.

ШАГ 21 Немного остудить, вынуть из формы, нарезать и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация