Пирог с грушами и маком
- Калорийность блюда: 515 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с грушами и маком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Груши очистить и нарезать четвертинками, вынуть сердцевину.
ШАГ 3 Затем нарезать их дольками толщиной не более половины сантиметра.
ШАГ 4 На сковороде нагреть топленое масло.
ШАГ 5 Выложить нарезанные груши, добавить корицу.
ШАГ 6 Перемешать и добавить сахар.
ШАГ 7 Приготовить груши на небольшом огне до состояния полуготовности (около семи минут будет достаточно).
ШАГ 8 Выложить тесто в форму для запекания (лучше использовать дополнительно антипригарный коврик или пергамент).
ШАГ 9 Выложить груши на тесто, горсть мака рассыпать равномерно по поверхности.
ШАГ 10 Завернуть края как удобно, смазать тесто на бортиках яйцом.
ШАГ 11 Натереть цедру сверху на пирог.
ШАГ 12 Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 13 Готовность пирога можно проверить, проткнув зубочисткой бортик (палочка должна остаться сухой и чистой).
