Простой сливовый пирог
- Калорийность блюда: 255 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Простой сливовый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку в миску, добавить соль, сахар (2 ст. л.), разрыхлитель. Подготовить йогурт и яйца.
ШАГ 2 Залить йогурт в смесь сухих ингредиентов.
ШАГ 3 Вбить 2 яйца.
ШАГ 4 Аккуратно все перемешать до однородного состояния — тесто получится как жидкая сметана.
ШАГ 5 В форму для запекания положить силиконовый коврик или бумагу.
ШАГ 6 Вылить половину смеси.
ШАГ 7 Сливы помыть.
ШАГ 8 Разрезать их пополам и вынуть косточку.
ШАГ 9 Затем выложить половинки слив кверху спинкой в налитое тесто.
ШАГ 10 Сверху залить оставшейся половиной теста.
ШАГ 11 Сверху выложить оставшиеся сливы кверху срезом и посыпать сахаром (буквально парой чайных ложек, чтобы слива дала сок и подрумянилась).
ШАГ 12 Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 13 После того как пирог приготовится, сверху можно присыпать сахарной пудрой (для красоты).
ШАГ 14 Дать пирогу остыть и переложить его на тарелку (только очень аккуратно, он достаточно нежный, пока не остыл).
ШАГ 15 После остывания можно порционно нарезать.
