Добавить рецепт
Добавил:
02 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 255 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать горячим с шариком мороженого или холодным к утреннему кофе.
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку в миску, добавить соль, сахар (2 ст. л.), разрыхлитель. Подготовить йогурт и яйца.

ШАГ 2 Залить йогурт в смесь сухих ингредиентов.

ШАГ 3 Вбить 2 яйца.

ШАГ 4 Аккуратно все перемешать до однородного состояния — тесто получится как жидкая сметана.

ШАГ 5 В форму для запекания положить силиконовый коврик или бумагу.

ШАГ 6 Вылить половину смеси.

ШАГ 7 Сливы помыть.

ШАГ 8 Разрезать их пополам и вынуть косточку.

ШАГ 9 Затем выложить половинки слив кверху спинкой в налитое тесто.

ШАГ 10 Сверху залить оставшейся половиной теста.

ШАГ 11 Сверху выложить оставшиеся сливы кверху срезом и посыпать сахаром (буквально парой чайных ложек, чтобы слива дала сок и подрумянилась).

ШАГ 12 Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 13 После того как пирог приготовится, сверху можно присыпать сахарной пудрой (для красоты).

ШАГ 14 Дать пирогу остыть и переложить его на тарелку (только очень аккуратно, он достаточно нежный, пока не остыл).

ШАГ 15 После остывания можно порционно нарезать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация