Добавить рецепт
Добавил:
22 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 345 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 56 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это простой пирог без замеса теста. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве. Укладывая слои в форму, надо помнить, что первый и последний слой должны быть сухие. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на три сухих слоя и два мокрых. Отверстия необходимо сделать достаточно большими, чтобы жидкая составляющая пирога пропитала все равномерно. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно подавать горячим с шариком мороженого.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Взять сухой мерный стакан и отмерить муку.

ШАГ 3 Высыпать муку в сухую миску.

ШАГ 4 Затем тем же стаканом отмерить сахар, всыпать его к муке.

ШАГ 5 Далее манку всыпать к муке и сахару.

ШАГ 6 Все сухие ингредиенты перемешать.

ШАГ 7 Половину пачки масла нарезать.

ШАГ 8 Растопить его.

ШАГ 9 Вылить в миску.

ШАГ 10 Отмерить нужное количество молока.

ШАГ 11 Влить молоко к маслу.

ШАГ 12 Яблоки натереть на терке.

ШАГ 13 Сложить в миску.

ШАГ 14 Далее на дно формы насыпать слой сухой смеси (примерно треть).

ШАГ 15 Следующий слой — яблоки.

ШАГ 16 Затем снова сухая смесь. Так укладывать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть сухой.

ШАГ 17 Далее в пироге сделать отверстия ножом (их должно быть достаточно).

ШАГ 18 Залить пирог жидкой смесью.

ШАГ 19 Поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 20 Готовый пирог достать и немного остудить.

ШАГ 21 Нарезать порционно и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация