Яблочный пирог « стакана»
- Калорийность блюда: 345 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог « стакана»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Взять сухой мерный стакан и отмерить муку.
ШАГ 3 Высыпать муку в сухую миску.
ШАГ 4 Затем тем же стаканом отмерить сахар, всыпать его к муке.
ШАГ 5 Далее манку всыпать к муке и сахару.
ШАГ 6 Все сухие ингредиенты перемешать.
ШАГ 7 Половину пачки масла нарезать.
ШАГ 8 Растопить его.
ШАГ 9 Вылить в миску.
ШАГ 10 Отмерить нужное количество молока.
ШАГ 11 Влить молоко к маслу.
ШАГ 12 Яблоки натереть на терке.
ШАГ 13 Сложить в миску.
ШАГ 14 Далее на дно формы насыпать слой сухой смеси (примерно треть).
ШАГ 15 Следующий слой — яблоки.
ШАГ 16 Затем снова сухая смесь. Так укладывать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть сухой.
ШАГ 17 Далее в пироге сделать отверстия ножом (их должно быть достаточно).
ШАГ 18 Залить пирог жидкой смесью.
ШАГ 19 Поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 20 Готовый пирог достать и немного остудить.
ШАГ 21 Нарезать порционно и подать к столу.
