Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром
- Калорийность блюда: 827 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
ШАГ 2 Полученную массу взбиваем до однородной консистенции со стаканом сахара (можно использовать тростниковый, он даст пирогу больший аромат, но я использую и обычный).
ШАГ 3 Добавляем в массу яйца, снова хорошо взбиваем. Добавляем муку, снова хорошо взбиваем.
ШАГ 4 В предварительно смазанную форму (форму смазываем по типу «французской рубашки» для того, чтобы готовый пирог лучше отходил от формы, не нарушив главную изюминку пирога — жидкую шоколадную серединку.
ШАГ 5 Сначала смазываем форму сливочным маслом, а затем чуть посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем) заливаем тесто, втыкаем груши (я использую груши сорта Конференция, предварительно выбрав чуть помягче, чтобы за время пирога они успели размякнуть и дать сок).
ШАГ 6 Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
ШАГ 7 Шоколадное безумие готово :)
