Добавить рецепт
Добавил:
14 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 827 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 85 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Главная изюминка этого пирога — жидкий шоколадный центр как у фондана. Получается такой шоколадный шоколад. Груши дают сок и придают пирогу небольшую терпкость. На данный момент, могу смело сказать, что это лучший пирог с шоколадом, который 
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.

ШАГ 2 Полученную массу взбиваем до однородной консистенции со стаканом сахара (можно использовать тростниковый, он даст пирогу больший аромат, но я использую и обычный).

ШАГ 3 Добавляем в массу яйца, снова хорошо взбиваем. Добавляем муку, снова хорошо взбиваем.

ШАГ 4 В предварительно смазанную форму (форму смазываем по типу «французской рубашки» для того, чтобы готовый пирог лучше отходил от формы, не нарушив главную изюминку пирога — жидкую шоколадную серединку.

ШАГ 5 Сначала смазываем форму сливочным маслом, а затем чуть посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем) заливаем тесто, втыкаем груши (я использую груши сорта Конференция, предварительно выбрав чуть помягче, чтобы за время пирога они успели размякнуть и дать сок).

ШАГ 6 Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

ШАГ 7 Шоколадное безумие готово :)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация