Пирог шоколадный с грушами
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог шоколадный с грушами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить какао. Дать остыть.
ШАГ 2 Орехи подрумянить на сухой сковороде, мелко порубить. Соединить муку, разрыхлитель,сахар, яйца, сливки, растопленный шоколад, корицу, орехи — все тщательно перемешать миксером (ингредиенты вводить постепенно).
ШАГ 3 Груши выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Просушить бумажным полотенцем, порезать на тонкие дольки.
ШАГ 4 Противень для запекания смазать маслом, застелить пергаментом и еще раз смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху выложить груши. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
