Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 466 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Обратите ваше внимание на этот пирог! Он его достоин! Очень вкусный! Очень шоколадный и сочный! В оригинальном рецепте для украшения используют только шоколад, а форму разъёмную диаметром 23 см. Я решила покрыть сметанным кремом и тертым шоколадом. Размер моей формы 20*30 см. 
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форму слегка смазать растительным маслом.

ШАГ 2 Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

ШАГ 3 Шоколад разломить на кусочки и растопить на «бане» или в фондюшнице.

ШАГ 4 Груши очистить от кожуры, убрать сердцевинку и нарезать на дольки.

ШАГ 5 Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и солью. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.

ШАГ 6 Добавить сметану, снова взбить. Далее ввести шоколад, затем муку, и снова хорошо взбить.

ШАГ 7 Выложить тесто в форму, сверху положить груши. Выпекать при 180 градусах минут 45. Готовый пирог остудить.

ШАГ 8 Для крема смешать сметану с сахаром и немного взбить миксером. Покрыть кремом пирог.

ШАГ 9 Для украшения натереть шоколад на крупной тёрке над пирогом. Либо положить кусочки шоколада в пакетик и опустить его в горячую воду (не кипяток!). Отрезать у пакета малюсенький уголок и нанести на пирог шоколадную паутинку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация