Шоколадный пирог с грушами и сметанным кремом
- Калорийность блюда: 466 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадный пирог с грушами и сметанным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форму слегка смазать растительным маслом.
ШАГ 2 Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
ШАГ 3 Шоколад разломить на кусочки и растопить на «бане» или в фондюшнице.
ШАГ 4 Груши очистить от кожуры, убрать сердцевинку и нарезать на дольки.
ШАГ 5 Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и солью. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
ШАГ 6 Добавить сметану, снова взбить. Далее ввести шоколад, затем муку, и снова хорошо взбить.
ШАГ 7 Выложить тесто в форму, сверху положить груши. Выпекать при 180 градусах минут 45. Готовый пирог остудить.
ШАГ 8 Для крема смешать сметану с сахаром и немного взбить миксером. Покрыть кремом пирог.
ШАГ 9 Для украшения натереть шоколад на крупной тёрке над пирогом. Либо положить кусочки шоколада в пакетик и опустить его в горячую воду (не кипяток!). Отрезать у пакета малюсенький уголок и нанести на пирог шоколадную паутинку.
Теги:
Темный шоколад Сливочное масло Сметана Куриное яйцо Пшеничная мука Разрыхлитель Соль Шоколад Сметана 25%-ная Сахар Выпечка и десерты Европейская кухня Пироги
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
