Добавить рецепт
Добавил:
13 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 509 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пирог получается большой и очень вкусный особенно после того, как постоит в холодильнике. Нежнейший бисквит, сладкие персики и сметанный крем с приятной кислинкой — вкуснятина :) В оригинальном рецепте в него добавляют груши. Мне показалось, что можно обойтись и без них. Они практически не чувствуются. 
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло взбить миксером с сахаром (160 г), солью и ванильным сахаром, добавить яйца и снова хорошо взбить.

ШАГ 2 Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером.

ШАГ 3 Большой глубокий прямоугольный противень или форму (размер моей 20*30 см) смазать маслом (или застелить пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 4 Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками (можно сбрызнуть лимонным соком) и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

ШАГ 5 Для крема за 2–3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (60 г) и немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

ШАГ 6 Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

ШАГ 7 Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2–3 часа в холодильник.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация