Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 329 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пирог этот безумно нежный и вкусный! Я не ожидала такого результата. Рука так и тянется ещё за одним кусочком, а потом ещё и ещё :) Плюс этого рецепта ещё и в том, что он универсален. Можно использовать и другие ягоды, лучше, наверное, кисленькие. Хотя кто знает, может и со сладкими выйдет хорошо. У меня была замороженная жимолость. С другой ягодой ещё ни разу не делала. Я просто влюбилась именно в такое сочетание приятного теста с необычной ягодкой! 
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Ввести по одному яйца, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавлять муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Хорошенько перемешать.

ШАГ 2 Большую часть ягод выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить тесто и оставшиеся ягоды. Я использовала силиконовую форму, ни чем её не смазывала. В оригинальном рецепте предлагают все ягоды уложить сверху. Я сделала по-своему и когда перевернула пирог, то он был покрыт чудесной «шубкой» из жимолости.

ШАГ 3 Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать примерно 30-35 минут.

ШАГ 4 Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. После того, как он испечется, дать ему немного остыть и присыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация