Насыпной яблочный пирог «Венгерский»
- Калорийность блюда: 461 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Насыпной яблочный пирог «Венгерский»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим сухую смесь. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, манку, корицу и ванилин.
ШАГ 2 Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и трём на крупной тёрке.
ШАГ 3 Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог слоями: сухая смесь (7 мм), слой яблок и т. д. У меня получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных. Закончить нужно сухим слоем. Сверху распределяем кусочки охлаждённого сливочного масла (натереть или порезать).
ШАГ 4 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки. Если готовите в мультиварке, то нужно выбрать режим «Выпечка», установить время 60 минут. После сигнала добавить ещё 45 минут.
ШАГ 5 Готовый пирог нужно обязательно остудить, а уже потом извлекать из формы. В мультиварке используйте для этих целей корзинку-пароварку.
