Насыпной яблочный пирог
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Насыпной яблочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать все сухие ингредиенты.
ШАГ 2 Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Форму застелить пергаментом.
ШАГ 4 На дно ровным слоем насыпать несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой яблок. Снова насыпать смеси, потом — яблоки. Повторять слои, пока не кончатся яблоки.
Последний слой — смесь.
Последний слой — смесь.
ШАГ 5 Кстати, поверх последнего слоя советую выложить тоненькие слои масла. Я это сделала уже после того, как пирог был испечен. В результате на пироге не будет порошка — вместо этого сухая смесь тоже запечется.
ШАГ 6 Разровнять верх, выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут. Резать пирог следует остывшим (хотя сама я резала пирог, пока он был теплым).
