Морковный торт с орехами и изюмом
- Калорийность блюда: 743 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Морковный торт с орехами и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180ºC.
ШАГ 2 Щедро смазать две 9-дюймовые формы для выпечки подсолнечным маслом.
ШАГ 3 В большой миске смешать с помощью электрического миксера обычный сахар, коричневый сахар и подсолнечное масло. Добавить яйца и ваниль и хорошо избить, 3–5 мин.
ШАГ 4 В отдельной миске смешать муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Дабавить сухие ингредиенты к мокрым. Затем, используя электрический миксер, аккуратно замесить тесто. Не переусердствуйте, долго взбивать нельзя!
ШАГ 5 Добавить тертую морковь, измельченные грецкие орехи и изюм, аккуратно перемешать все большой ложкой или лопаткой.
ШАГ 6 Разделить тесто равномерно между формами и поставить в духовку на 30 минут или пока палочка, вставленая в середину коржа, не выйдет сухой.
ШАГ 7 После выпечки коржы должны полностью остыть.
ШАГ 8 Для крема: в миске среднего размера взбить творожный сыр с помощью электрического миксера, постепенно добавляя сахарную пудру и 2 ч. л. ванили.
ШАГ 9 Первый корж торта покрыть примерно ⅓ частью крема. Сверху положить второй корж и покрыть весь торт оставшимся кремом.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
