Шоколадный торт со сметанным кремом
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт со сметанным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 175 градусов.
ШАГ 2 Кефир смешать с содой и немного нагреть на плите или в микроволновой печи.
ШАГ 3 Яйца взбить с сахаром и ввести в кефирную смесь.
ШАГ 4 Добавить просеянную муку и какао. Хорошо взбить.
ШАГ 5 В форму диаметром 25 см влить часть теста на 1 корж, толщиной 2–3 см и выпекать 15–20 минут (проверить зубочисткой готовность). Должно получится 8 коржей.
ШАГ 6 Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и смазать все коржи.
ШАГ 7 Для украшения можно использовать какао-порошок и взбитые сливки.
