Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом
- Калорийность блюда: 1793 ккал *
- Содержит жиров: 83,7 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 228,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сахар перемешать с яйцами.
ШАГ 2 Добавить майонез, перемешать.
ШАГ 3 Добавить сгущенку, перемешать.
ШАГ 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
ШАГ 5 В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь 3–4 коржа.
ШАГ 6 Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
ШАГ 7 Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
ШАГ 8 Каждый корж хорошо пропитать кремом.
ШАГ 9 Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада. Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10–15 минут (вместе с бумагой). Затем переложить на торт.