Шоколадный пирог с грушами
- Калорийность блюда: 592 ккал *
- Содержит жиров: 41,6 грамм
- Содержит белков: 11,3 грамм
- Содержит углеводов: 45,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный пирог с грушами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Снять с бани и отставить остывать.
ШАГ 2 Арахис немного поджарить, перемолоть в блендере и добавить в шоколадную массу.
ШАГ 3 Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.
ШАГ 4 Отчистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевины.
ШАГ 5 Смазать круглую форму для выпекания маслом, вылить тесто и выложить груши, срезами вниз.
ШАГ 6 Выпекать 35–40 минут при 180 градусах, пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.
ШАГ 7 Сверху присыпать сахарной пудрой.
