Шоколадный пирог с жидким центром
- Калорийность блюда: 713 ккал *
- Содержит жиров: 44,4 грамм
- Содержит белков: 16,2 грамм
- Содержит углеводов: 60,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный пирог с жидким центром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
ШАГ 2 Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы.
ШАГ 3 Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
ШАГ 4 Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
ШАГ 5 Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
ШАГ 6 Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально.
ШАГ 7 Полностью остудите и нарезайте.
