Влажный шоколадный пирог
- Калорийность блюда: 338 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Влажный шоколадный пирог:
Ванильный экстракт
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
ШАГ 2 Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
ШАГ 3 Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
ШАГ 4 Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
ШАГ 5 Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. Полностью остудите и нарезайте.
Теги:
Куриное яйцо Вода Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Какао-порошок Молоко Соль Уксус Выпечка и десерты Шоколадный торт
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
