Влажный шоколадный бисквит
- Калорийность блюда: 504 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 64,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Влажный шоколадный бисквит:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 В миску просейте муку, какао. Добавьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Влейте в сухую смесь молоко, масло, введите яйцо. Взбейте миксером, затем, продолжая взбивать, постепенно введите 100 мл воды.
ШАГ 4 Влейте в форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекайте 20–25 минут.
ШАГ 5 Для ганаша в ковшик поместите измельченный шоколад, добавьте сливки. Нагревайте, помешивая. Когда масса станет однородной, добавьте сахарную пудру, перемешайте.
ШАГ 6 Корж остудите, покройте ганашем. Украсьте фруктами (я для этого использую апельсины и киви — они удачно оттеняют сладость шоколада). Поставьте в холодильник на пару часов.