Феттучини с креветками
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Феттучини с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
ШАГ 2 Нарезать очень мелко лук и 4 зубчика чеснока.
ШАГ 3 В разогретую сковородку налить совсем немного оливкового масла и сначала обжарить чеснок, затем его вынуть и обжарить лук под закрытой крышкой, чтобы он просто стал прозрачным.
ШАГ 4 Влить белое сухое вино и дать ему выпариться (можно без вина, но с ним вкуснее).
ШАГ 5 Положить в сковороду креветки, добавить воду от сваренных макарон (или, если есть, овощной бульон — будет вкуснее) и протушить все минут 5–7.
ШАГ 6 Добавить немного сливочного масла для вкуса. Еще можно слегка поперчить для аромата.
ШАГ 7 Нарезать цукини тонкими полосками. Толщина равна размеру феттучини. Цукини можно заменить свежим огурцом.
ШАГ 8 Зубчик чеснока раздавить и мелко нарезать.
ШАГ 9 В приготовленный соус из креветок положить сваренную пасту, добавить цукини, чеснок и слегка посыпать пармезаном.
