Фузилли с креветками, помидорами и песто
- Калорийность блюда: 1297 ккал *
- Содержит жиров: 45,8 грамм
- Содержит белков: 54,7 грамм
- Содержит углеводов: 167,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Фузилли с креветками, помидорами и песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить пасту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (сохранив небольшое количество воды) и вернуть в кастрюлю. Сохранить теплой.
ШАГ 2 Креветки залить кипящей водой и оставить на 5–10 минут. Откинуть на дуршлаг.
ШАГ 3 Помидоры бланшировать, снять кожицу и переложить в глубокую емкость (можно использовать стакан или кружку). Смешать оливковое масло, сок лимона, сахар, уксус (или лимонный сок) и давленый чеснок, и перелить маринад сквозь сито в емкость с помидорами. Добавить базилик и оставить на 7–10 минут.
ШАГ 4 В большой миске смешать пасту, помидоры вместе с маринадом, креветки и песто. Посолить и поперчить, посыпать тертым пармезаном. Если паста получится слишком густой, добавить немного воды, в которой варились фузилли. Перемешать.
