Фузилли с креветками в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 1311 ккал *
- Содержит жиров: 27,1 грамм
- Содержит белков: 65,4 грамм
- Содержит углеводов: 201,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Фузилли с креветками в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отвариваем фузилли в подсоленной воде. Промываем. Обсушиваем в духовке.
ШАГ 2 Отвариваем креветки.
ШАГ 3 Чистим, раздавливаем широким ножом и мелко рубим чеснок.
ШАГ 4 Обжариваем чеснок на медленном огне.
ШАГ 5 Добавляем креветки.
ШАГ 6 Солим, перчим по вкусу.
ШАГ 7 Слегка обжариваем (минуты три, не более, иначе креветки станут «резиновыми»).
ШАГ 8 Вливаем сливки. Доводим до кипения.
ШАГ 9 Быстро помешивая сливки, чтобы не получилось комочков, добавляем крахмал. Снимаем сливочно-креветочный соус с огня.
ШАГ 10 Подаем порционно, украсив любимой зеленью.
