Опарное тесто для пиццы
- Калорийность блюда: 376 ккал *
- Содержит жиров: 14,8 грамм
- Содержит белков: 9,3 грамм
- Содержит углеводов: 51,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Опарное тесто для пиццы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
ШАГ 2 Яйца немного взбить, добавить соль.
ШАГ 3 Добавить растительное масло, перемешать.
ШАГ 4 Добавить подошедшую опару, перемешать.
ШАГ 5 Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
ШАГ 6 Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
ШАГ 7 Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
ШАГ 8 Добавить начинку.
ШАГ 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
