Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками
- Калорийность блюда: 628 ккал *
- Содержит жиров: 29,5 грамм
- Содержит белков: 25,9 грамм
- Содержит углеводов: 64,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать рукколу и чеснок в кухонном комбайне. Не переставая взбивать постепенно добавить 120 мл оливкового масла. Тщательно взбить. Переложить песто в большую миску и добавить пармезан. Приправить солью и перцем, по вкусу.
ШАГ 2 Очистить креветки. Разогреть сковороду на сильном огне. Спинки хвостиков креветок надрезать ножом. Взбрызнуть креветки с маслом и посыпать солью. Обжарить креветки по 3 минуты с каждой стороны и переложить на отдельную тарелку.
ШАГ 3 Тем временем, отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду, оставив 120 мл жидкости для соуса.
ШАГ 4 В большой миске перемешать макароны с соусом песто, добавляя по 1 столовой ложке жидкости, чтобы увлажнить. Сверху выложить креветки. Посыпать лимонной цедрой и петрушкой.
