Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите куриные грудки до готовности, остудите, затем взбейте в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.
ШАГ 2 В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отварите листы лазаньи до полуготовности, в течение нескольких минут.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно прямоугольной формы для запекания выложите 1 стакан томатного соуса, затем 3 листа лазаньи. Поверх распределите 0,5 подготовленной куриной массы, накройте еще 3 листьями лазаньи, выложите всю творожно-сырную начинку, вновь закройте листьями лазаньи, сформируйте слой из оставшейся куриной массы и закройте его тремя последними листьями лазаньи. Сверху распределите 2 стакана томатного соуса, посыпьте его тертой моцареллой.
ШАГ 4 Смажьте лист фольги оливковым маслом, накройте им лазанью и поставьте в духовку на 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, до золотистой корочки.
