Добавить рецепт
Добавил:
03 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 886 ккал *
  • Содержит жиров: 37,2 грамм
  • Содержит белков: 32,3 грамм
  • Содержит углеводов: 106,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко подогреть, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.

ШАГ 2 Муку обязательно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом.

ШАГ 3 Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо (комнатной температуры). Добавить сахар, соль и масло.

ШАГ 4 Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час–полтора (я ставлю обычно у батареи или в духовку при 50 градусах с открытой дверцей).

ШАГ 5 Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора греть духовку. Она должна быть разогрета до 250 градусов (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).

ШАГ 6 Подготовить начинку. Ингредиенты подбирайте на ваш вкус. У меня нашлись помидоры, бекон, каперсы, лук и укроп.

ШАГ 7 Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.

ШАГ 8 Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.

ШАГ 9 В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250 градусах на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация