Пицца «Цезарь»
- Калорийность блюда: 323 ккал *
- Содержит жиров: 17,2 грамм
- Содержит белков: 14,2 грамм
- Содержит углеводов: 30,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пицца «Цезарь»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала необходимо замесить тесто: смешиваем муку, подогретое молоко, дрожжи, соль и оливковое масло. Замешенное тесто кладем в миску и накрываем крышкой. Оно должно увеличиться в размерах не менее, чем вдвое. Для этого потребуется около 45 минут.
ШАГ 2 Куриное филе отварить, потушить или обжарить, после остывания нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 3 Помидоры черри нарезать половинками.
ШАГ 4 Нарезать пекинскую капусту.
ШАГ 5 Пшеничный хлеб нарезать кубиками со стороной около 1 см и сделать гренки.
ШАГ 6 Поднявшееся тесто месить руками несколько минут, после чего раскатать до толщины около 3 мм и переложить на смазанный маслом противень диаметром 30 см, обрезать излишки теста и подровнять края.
ШАГ 7 Пока духовой шкаф разогревается до температуры 200 градусов, покрыть тесто соусом и выложить начинку: курица, пекинская капуста, тертый сыр, помидоры черри, гренки. После этого сверху посыпать пиццу молотым перцем по вкусу.
ШАГ 8 Поставить в духовку на 10–15 минут.
