Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
- Калорийность блюда: 635 ккал *
- Содержит жиров: 13,1 грамм
- Содержит белков: 24,7 грамм
- Содержит углеводов: 107,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени, до мягкости).
ШАГ 2 Разорвите листья базилика, посолите и поперчите, перемешайте с сыром рикотта и отставьте в сторону.
ШАГ 3 Между тем, доведите до кипения подсоленную воду (берем большую кастрюлю), добавьте пенне и варите на пару минут меньше, чем написано на пакете. Слейте воду, затем перемешайте с соусом.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 5 Возьмите противень для выпечки, жаропрочную кастрюлю или глиняное блюдо, сбрызните оливковым маслом, выложите в форму пасту с соусом. Порвите моцареллу, натрите пармезан, выложите сначала моцареллу на пасту, а потом посыпьте пармезаном. Протрите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла и положить сверху. Так как свежего шалфея у меня не оказалось, я посыпала сухим перед тем, как положила сыры.
ШАГ 6 Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета и пузырей. Подавайте с зеленым салатом.
