Свекольная паста с козьим сыром и грецкими орехами
- Калорийность блюда: 423 ккал *
- Содержит жиров: 18,8 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 48,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Свекольная паста с козьим сыром и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу помыть, обернуть фольгой и запекать в духовке минут 40–50 при 180 градусах. Готовую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 2 Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Оставить полстакана воды, в которой варилась паста.
ШАГ 3 Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок выдавить через пресс прямо на разогретую сковороду, почти сразу добавить к чесноку свеклу и мягкий творожный сыр, посолить и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился. Подлить немного воды, в которой варилась паста, соус должен быть не слишком густым. Добавить в соус пасту, перемешать, посыпать тертым козьим сыром, еще раз хорошо перемешать, сыр должен расплавится, а соус хорошенько распределиться по пасте. Если необходимо, подлить еще немного воды.
ШАГ 4 Выложить пасту в тарелки, посыпать тертым козьим сыром и грецкими орехами.
