Лингвини с мидиями по средиземноморски
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лингвини с мидиями по средиземноморски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозьте половинки мидий.
ШАГ 2 Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, не доводя до почернения.
ШАГ 3 Всыпьте половинки мидий и положите их, мясом вниз, обжаривайте 3 минуты, после чего влейте белое вино и тушите еще 2 минуты.
ШАГ 4 Добавьте банку консервированных томатов в собственном соку, убавьте огонь и хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Тушите около 5 минут, после чего добавьте мелко нарезанную петрушку и сливочное масло.
ШАГ 6 Снимите с огня и хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Отварите лингивини до состояния аль денте.
ШАГ 8 Слейте воду.
ШАГ 9 Перемешайте лингвини с соусом с мидиями и подавайте.
