Пицца домашняя с фаршем
- Калорийность блюда: 288 ккал *
- Содержит жиров: 15,6 грамм
- Содержит белков: 14,6 грамм
- Содержит углеводов: 22,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пицца домашняя с фаршем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплой воде развести дрожжи с сахаром, дать постоять в теплом месте 15 минут.
ШАГ 2 Вылить дрожжевую смесь (опару) в миску, добавить растительное масло и 0,5 чайные ложки соли, хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После этого месить тесто от 5 до 10 минут, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
ШАГ 3 Приготовить начинку, для чего нарезать и спассеровать лук, чеснок, добавить тертую морковь и фарш. Жарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 4 Сделать соус, для чего томатную пасту смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5 По прошествии нужного времени тесто для пиццы обмять и тонко раскатать по размеру противня, в который его и выложить. Сверху тесто смазать соусом, выложить фарш, посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 170 градусов 10–15 минут.
