Гнезда с фаршем в духовке
- Калорийность блюда: 624 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 34,9 грамм
- Содержит углеводов: 56,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гнезда с фаршем в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сыр натереть на терке.
ШАГ 2 Лук нарезать мелко или полукольцами.
ШАГ 3 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Половину нарезанного лука и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
ШАГ 5 Обжаренные лук и морковь залить двумя стаканами воды, добавить сметану, посолить. Нагреть практически до кипения (как только появятся первые пузырьки, соус снять с огня).
ШАГ 6 Фарш смешать с половиной оставшегося лука, посолить, поперчить.
ШАГ 7 Макаронные гнезда опустить в кипящую воду на одну минуту (следить, чтобы гнезда не разварились). Как вам будет удобнее на ложке или на дуршлаге.
ШАГ 8 Гнезда выложить в смазанную растительным маслом форму. В каждое гнездо выложить фарш.
ШАГ 9 Залить соусом.
ШАГ 10 Посыпать тертым сыром. Запекать 25–30 минут при температуре 180 градусов.
