Якисоба
- Калорийность блюда: 608 ккал *
- Содержит жиров: 8,9 грамм
- Содержит белков: 50,4 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Как приготовить якисоба в домашних условиях:
Лапшу для якисобы сварить в отдельной кастрюле до готовности или залить кипятком (в соответствии с инструкцией на упаковке). Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Куриное филе отделить от костей и порезать небольшими кусочками.
Лапшу для якисобы сварить в отдельной кастрюле до готовности или залить кипятком (в соответствии с инструкцией на упаковке). Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Куриное филе отделить от костей и порезать небольшими кусочками.
ШАГ 2 На сковороде разогреть растительное и кунжутное масло, добавить острую пасту чили. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить в сковороду через полминуты после пасты, тщательно пермешать.
ШАГ 3 Добавить измельченное мясо курицы и перемешать. Жарить, помешивая, полминуты. Затем влить половину соевого соуса и снова перемешать. Жарить на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая.
ШАГ 4 После окончания ее приготовления переложить содержимое сковороды с небольшую кастрюлю и накрыть крышкой. На этой же сковороде разогреть еще ложку растительного масла (при необходимости).
ШАГ 5 Пекинскую капусту нашинковать, лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить все измельченные овощи в сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 6 Жарить овощи 3-5 минут, помешивая, на средне-сильном огне. Затем добавить содержимое кастрюли, лапшу, остальной соевый соус, перец по вкусу и перемешать.
ШАГ 7 Якисоба готовится еще 2-3 минуты, при этом периодически ее нужно помешивать. Разложить горячее блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита
Теги:
Куриное филе Лапша рамен Морковь Пекинская капуста Соевый соус Лук Чеснок Чили-паста Растительное масло Кунжутное масло Паста и пицца Европейская кухня
