Тесто для пиццы от Джейми Оливера
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тесто для пиццы от Джейми Оливера:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить тёплую воду.
ШАГ 2 Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.
Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.
Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.
ШАГ 3 Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
ШАГ 4 Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.
Это нелегко, но результат стоит того.
Это нелегко, но результат стоит того.
ШАГ 5 Сформировать из теста шар.
Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
ШАГ 6 Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
ШАГ 7 Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
ШАГ 8 Выпекать при температуре 220 градусов
ШАГ 9 P.S. А теперь от себя!!!!!
ШАГ 10 Я беру свежие дрожжи, вода идет пополам с молоком. Добавляю чайную ложку сахара на весь объем воды и даю дрожжам начать работать..... и уже после этого все это вливаю в смесь муки, манки и специй...
