Тесто для пиццы на дрожжах
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тесто для пиццы на дрожжах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и дать постоять 3-5 минут.
ШАГ 2 В большую миску просеять муку и смешать её с солью.
ШАГ 3 Затем добавить дрожжи и оливковое масло.
ШАГ 4 Вымесить мягкое тесто (на это понадобится 5-7 минут). Затем выложить его на стол и вымешивать, пока тесто не станет эластичным.
ШАГ 5 Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем, и поставить в теплое место на 30-45 минут. Готовое тесто должно при растягивании не рваться, но и не сжиматься.
ШАГ 6 Разделить тесто на необходимо количество частей, отдельно вымесить каждую часть, и оставить каждый комочек под полотенцем еще на 15 минут.
ШАГ 7 Раскатывать такое тесто лучше всего руками, растягивая постепенно от центра к краям.
ШАГ 8 Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов.
