Спагетти с мидиями и фенхелем
- Калорийность блюда: 1432 ккал *
- Содержит жиров: 101 грамм
- Содержит белков: 30,7 грамм
- Содержит углеводов: 94,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти с мидиями и фенхелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для данного рецепта потребуются крупные мидии с ракушкой с одной стороны.
ШАГ 2 Разморозьте половинки мидий на верхней полке холодильника
ШАГ 3 Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, на медленном огне не доводя до почернения.
ШАГ 4 Всыпьте половинки мидий и положите их, мясом вниз, обжаривайте 3 минуты, после чего влейте белое вино и тушите еще 2 минуты.
ШАГ 5 Добавьте помидоры черри нарезанные вдоль пополам и влейте белое вино тушите 2-3 минуты на медленном огне
ШАГ 6 Добавьте мелконарезанный фенхель и тушите около 2-3 минут чтобы фенхель сохранил текстуру и был в состоянии аль-денте, после чего добавьте мелко нарезанную петрушку и сливочное масло.
ШАГ 7 Снимите с огня и хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Отварите спагетти до состояния аль-денте. За 5 минут до окончания варки отлейте половник отвара.
Слейте воду.
Слейте воду.
ШАГ 9 Перемешайте спагетти с соусом с мидиями при необходимости добавьте отвар, чтобы спагетти не были слишком сухими и подавайте немедленно.
