Спагетти с мидиями в томатном соусе
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Спагетти с мидиями в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).
ШАГ 2 Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
ШАГ 3 В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.
ШАГ 4 По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.
