Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти с мясными шариками в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
ШАГ 2 Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
ШАГ 3 На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
ШАГ 4 Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
ШАГ 5 Подавать смешанными в глубокой тарелке.
