Спагетти в томатном соусе с мясными шариками
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти в томатном соусе с мясными шариками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте мясо, толченые сухари, одну мелко порезанную головку лука, два раздавленных зубчика чеснока, орегано, соль и перец. Смешайте полученный фарш руками и сделайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
ШАГ 2 В разогретом оливковом масле поджарьте мясные шарики со всех сторон и выложите на тарелку, предварительно дав стечь с них маслу.
ШАГ 3 Помидоры для томатного соуса измельчите в блендере. Вторую мелко порезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета, добавьте к ней чеснок, пюрированные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте мясные шарики. Посолив, тушите шарики еще 10 минут, предварительно уменьшив огонь. В конце добавьте маслины и каперсы.
ШАГ 4 Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде.
ШАГ 5 Выложите спагетти на тарелку, полейте томатным соусом с мясными шариками. По желанию посыпьте орегано или измельченным базиликом.
